Phytothérapie » La lavande
Plante à petites fleurs mauves ou violettes disposées en épis, elle est connue principalement pour son doux parfum beaucoup utilisé dans les cosmétiques et produits pour la maison.
En plus de son parfum rafraichissant, L’essence de lavande est plébiscitée grave à ses propriétés antiseptiques, bactéricides, désinfectantes, calmantes, antispasmodiques et carminatives.Elle permet la création d’une gamme très variée de produits de beauté et de parapharmacie. (Lire la suite…)
La lavande